пятница, 3 апреля 2015 г.

Сэкономили на ремонт санузла




Супруги 5 лет копили  и наконец на накопленные деньги решили провести ремонт санузла с перепланировкой. Было решено убрать старый блок  ванной комнаты с туалетом и поставить новый. 

Сколько человеку нужно места в ванной комнате, чтобы чувствовать себя комфортно? Несомненно, молодым людям, которые создали семью и ждут прибавления, хочется больше простора. В таком случае следует учитывать каждый кусочек нужно использовать практично.

У старших уже претензии не такие высокие. Главное, чтобы ванная комната была удобна и красива. 

Решение было не из легких

Супруги решили увеличить ванную комнату за счет прихожей и туалета. Вместо маленькой ванны  сделать нишу для просторной душевой кабины с раздвижными  стеклянными дверями. 


Продумали несколько вариантов. Так как квартира маленькая, можно было объединить туалет с ванной комнатой. Однако, решили, что отдельный туалет имеет большое преимущество. 

В других вариантов размышляли о возможности как-то увеличить ванную комнату, что наконец частично удалось. 


Не имели никакого опыта

Эта квартира в доме, построенном в восьмидесятых годах прошлого столетия и с того времени не проводился капитальный ремонт. Но квартира была в хорошем состоянии. Однако, трубы и электропроводка уже были в неудовлетворительном состоянии. Так как хозяева не имели никакого опыта с ремонтом, поэтому обратились к специалистам с хорошими рекомендациями и богатой историей. 

Проконсультировались с представителем фирмы и заказали проект ремонта санузла. 

Точно в соответствии с планом

Проектировщик фирмы Nabastav Якуб Ацсай занялся этим проектом включительно подбора строительных материалов. Подготовил дизайн проект и согласовал его с заказчиками. После этого начался ремонт в точном соответствии с проектом. 


Проектировщик осуществлял контроль и надзор реализации проекта. Новая ванная комната в сравнении со старой выглядит  по-другому и гораздо практичнее оборудована, она приобрела совершенно иной характер и даже стала просторнее, как и хотели хозяева.

Небольшая перепланировка

Квартира находится на четвертом этаже панельного дома. Планировка была незначительно изменена. Ванная комната увеличилась за счет прихожей и туалета. Старые перегородки были из бетона. 


Ванная комната и туалет составляют самостоятельный блок и вместе с кухней подсоединены к шахте, где располагаются стояки. Остальные помещения не изменялись. Туалет подвесной со сливной системой, встроенной в стену. 

Новая ванная комната.

Хозяева все же решили оставить туалет отделенным от ванной комнаты, несмотря на то, что живут в этой квартире вдвоем. В ванной комнате в нише расположен душ. Рядом раковина. Здесь же находится и стиральная машина. 


Использованные материалы

Хозяева выбрали серо-белую плитку, которую подчеркнул красный акцент в виде полоски из плитки размером 20 х 40 см. Напольная плитка темно-серого цвета размером 45 х 45 см. Выбранные цвета воздействуют свежо и современно.


Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...